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Nahrungsmittel
Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
Produkt |
Verbrauch |
Inland-Produktion |
Ausgerechneter
Import |
Getreide |
74.9 |
36.9 |
38.0 |
Kartoffeln und Stärke |
54.5 |
51.0 |
3.5 |
Zucker, Sirup, Honig |
50.6 |
22.4 |
28.2 |
Gemüse |
90.0 |
46.6 |
43.4 |
Obst |
93.7 |
35.4 |
58.3 |
Fleisch (netto) |
51.9 |
42.1 |
9.8 |
Eier und Eierkonserven |
10.4 |
4.8 |
5.6 |
Fische und Schalentiere |
8.0 |
0.2 |
7.8 |
Pflanzliche Fette, Öle |
14.2 |
2.8 |
11.4 |
Konsummilch |
94.9 |
92.3 |
2.6 |
Fettkäse |
17.7 |
21.2 |
-3.5 |
Butter |
6.0 |
5.3 |
0.7 |
Total |
566.8 |
361.0 |
205.8 |
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100 % |
63.7 % |
36.3 % |
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Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'255'653 (Bevölkerungszahl per 31.12.2001)
abzüglich 36,3 % (Import) = 4'625'384.4, sprich 4'621'851.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2001 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von
2'633'802
überbevölkert. |
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PS: In der neusten Tabelle des Bundesamt für
Statistik (Internetstand 2008) haben einige der oben genannten
Pro-Kopf-Verbrauch-Zahlen eine für mich unerklärliche Wandlung genommen, so
ist beispielsweise der Obstverbrauch von 93.7 kg plötzlich auf 77.7 kg
gefallen - ich persönlich finde das doch sehr suspekt...
Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
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