Esther Sonja Schmid

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Nahrungsmittel

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr 2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
 

Produkt

Verbrauch

Inland-Produktion

Ausgerechneter Import

Getreide 73.8 37.0 36.8
Kartoffeln und Stärke 43.4  40.4 3.0
Zucker, Sirup, Honig 51.5 29.7 21.8
Hülsenfrüchte, Nüsse, Kastanien, Kakao 8.1 0.5 7.6
Gemüse 89.7 48.8 40.9
Obst 93.3 36.7 56.6
Fleisch 52.8 42.3 10.5
Eier und Eierkonserven 10.6 5.0 5.6
Fische und Schalentiere 7.6 0.2 7.4
Milch und -erzeugnisse (ohne Butter) 136.8 139.7 -2.9
Öle und Fette 22.5 9.9 12.6
Total 590.1 390.2 199.9
  100 % 66.1 % 33.9 %
inkl. Getränke   58.5 % 41.2 %


Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'313'853 (Bevölkerungszahl per 31.12.2002) abzüglich 33.9 % (Import) = 4'834'457.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2002 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von 2'479'396 überbevölkert.

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)

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