|
|
|
Nahrungsmittel
Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr
2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
Produkt |
Verbrauch |
Inland-Produktion |
Ausgerechneter
Import |
Getreide |
73.9 |
36.6 |
37.3 |
Kartoffeln und
Stärke |
43.0 |
37.1 |
5.9 |
Zucker, Sirup,
Honig |
58.1 |
24.7 |
33.4 |
Hülsenfrüchte,
Nüsse, Kastanien, Kakao |
9.2 |
0.5 |
8.7 |
Gemüse |
86.8 |
44.3 |
42.5 |
Obst |
90.4 |
34.3 |
56.1 |
Fleisch |
52.1 |
41.5 |
10.6 |
Eier und
Eierkonserven |
10.2 |
4.8 |
5.4 |
Fische und
Schalentiere |
7.7 |
0.3 |
7.4 |
Milch und -erzeugnisse
(ohne Butter) |
138.2 |
141.9 |
-3.7 |
Öle und Fette |
22.2 |
9.2 |
13.0 |
Total |
591.8 |
375.2 |
216.6 |
|
100 % |
63.4 % |
36.6 % |
inkl. Getränke |
|
55.8 % |
44.2 % |
|
 |
Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'364'148 (Bevölkerungszahl per 31.12.2003)
abzüglich 36.6 % (Import) = 4'668'870.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2003 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von 2'695'278
überbevölkert. |
|
|
Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
Zurück
|